Чистый магазин – безопасный магазин

Гигиена на страже безопасности

Розничные магазины по всему миру учатся жить в условиях Covid-19. Единственный выход – повышать гигиеничность, и как признанные эксперты в этой области мы можем помочь нашими знаниями, инвентарем и советами.  

Основываясь на десятилетиях опыта в сфере пищевой промышленности, мы поможем вам обеспечить безопасность клиентов, персонала и продукции. И да, мы можем помочь в борьбе с Covid-19!

 

 

 

 

Цветокодирование

как способ повышения безопасности

Цветокодирование может способствовать повышению безопасности пищевой продукции, т.к. цвет помогает разделить инструменты, использующиеся для работы в зонах со специфическими рисками, для отдельных этапов или в разных зонах магазина. Подобное разделение сводит к минимуму риск попадания микроорганизмов пищевых остатков, аллергенов, моющих средств и инородных тел.

 
 
 
 
 

Магазин чище и безопаснее – зона за зоной

 

 

Spot_Restaurant_OrangeКафетерий
Оранжевая зона

Регулярная уборка обязательна

За день через кафетерий проходит множество людей.
Уборка и дезинфекция – ключ к обеспечению безопасности и спокойствия посетителей и персонала.
Поэтому приоритетом должна стать регулярная очистка поверхностей, таких как столы, стулья, прилавки и полы.

 

 

Spot_Restaurant_Orange

Туалеты
Серая зона

Чистые туалеты

Чистые туалеты – первый знак для посетителей, что в этом магазине к гигиене относятся серьезно. Все зоны, включая кабинки, должны отвечать высоким санитарным стандартам и создавать у посетителей впечатление, что гигиена здесь – не пустой звук.

 

 

 

Spot_Restaurant_Orange

Пекарня
Зеленая зона

Пекарня

В пекарнях используется множество уборочных и производственных инструментов.
Процесс выпечки подразумевает работу в смешанной – сухой и влажной – зоне, так что для уборки надо подбирать соответствующие инструменты.
К тому же инвентарь всегда должен быть под контролем. В этом вам поможет широкий ассортимент Vikan.

 

 

Spot_Restaurant_Orange

Кулинария
Красная зона

Обеспечьте соблюдение гигиены в кулинарии

Отдел кулинарии всегда должен выглядеть чистым и привлекательным.
В отделе, где продается еда, готовая к употреблению, гигиена имеет критическое значение, а предотвращение перекрестного загрязнения необходимо.
Все поверхности в этой зоне должны скрупулезно очищаться, а инструменты должны использоваться только в этой зоне, чтобы минимизировать риск микробного перекрестного загрязнения.

 

 

Spot_Restaurant_Orange

Рыбный отдел
Синяя зона

Особая значимость гигиены

Важность гигиены в отделе разделки рыбы трудно переоценить.
Если не применять правильные инструменты, влажная среда в таких местах может с легкостью стать опасной для сотрудников и покупателей.

Необходимо хранить в этом отделе уборочный инвентарь, так как именно это место обычно лучше всего открыто взглядам покупателей.

 

Spot_Restaurant_Orange

Мясной отдел
Желтая зона

Влажная среда: о чем необходимо помнить

Цветокодирование и уборочный инвентарь с гигиеничной конструкцией необходимы во влажных зонах, таких как мясной отдел.
Без правильных инструментов оборудование для нарезки и обработки мяса после использования может с трудом поддаваться очистке.
Очень важно, чтобы инструменты использовались только для выполнения своей задачи, чтобы избежать перекрестного загрязнения между использованиями.

 

 

Spot_Restaurant_Orange

Склад, парковка и автопарк
Черная зона

Склад, парковка и автопарк

Чистый склад создает благоприятное впечатление о вас у сотрудников и проверяющих.
Сырье и готовая продукция должны храниться в чистоте, которая обеспечивается качественной ежедневной уборкой с помощью подходящего уборочного инвентаря.

Парковка – первое, что видят посетители, так что важно, чтобы персонал реагировал быстро и поддерживал это место в надлежащем состоянии.
Качественный уборочный инвентарь поможет создать правильное первое впечатление.

Поскольку доставка продуктов на дом приобретает все большую популярность, чистоте транспортных средств, на которых осуществляется доставка, придается все большее значение.
В ассортименте уборочного инвентаря Vikan существует специальная линейка инструментов, которые помогают поддерживать транспортные средства в чистоте и порядке, которые необходимы для доставки продуктов покупателям.

 

 

Spot_Restaurant_Orange

Выпечка и снеки
Белая зона

Снэки

Наибольший риск для покупателей представляет отдел с готовыми блюдами. Между приготовлением разных блюд производственная зона должна хорошо очищаться с помощью соответствующих цветокодированных инструментов. Как бы ни было сложно проводить уборку, ни один уголок, никакая частица мусора не должны остаться незамеченными, ведь на кону – здоровье людей.

Стать дилером

Хотите стать дилером? Заполните форму, мы пришлем
вам наше дилерское предложение

Будь в курсе!

Подпишитесь на наши ежемесячные новости, чтобы быть в курсе
специальных предложений, новинок и последних анонсов

Яндекс.Метрика