ООО «ДезКов»
+7 (495) 787-00-42

Заказать
Главная

/

  • Тема месяца

  • Грядет проверка? Закажите автобарьеры

       При проверках пищевого предприятия надзорными органами или при проведении аудита поставщиком, зачастую проблемы возникают уже при подъезде к территории предприятия, ведь первое на что обращает внимание аудитор — это каким образом организован дезбарьер, препятствующий проникновению микробов на предприятие.      

       Отсутствие дезбарьера или старые, оставшиеся еще с советских времен ванны сразу производят неблагоприятное впечатление, которое непросто сгладить даже если на производстве стерильная  чистота!            Организация дезбарьера, оснащенного системой опрыскивания въезжающего транспорта — дело непростое, требующее серьезной технической базы и больших материальных вложений.     Отличным экономным решением данной проблемы могут стать автобарьеры DezKov – это быстрая организация дезбарьера с минимальными финансовыми и временными затратами. Достаточно выбрать тип автобарьрера в зависимости от веса транспорта и уложить по два дезбарьера под каждую ось автомобиля.      

       Автобарьеры DezKov обеспечивают современную и надежную защиту от любых угроз биологического характера, поступающих извне, на колесах въезжающего автотранспорта.    

       Автобарьер DezKov экономит дезраствор -  более 5 000 л в месяц    

       Применяется в зимнее  время - эффективен до - 25 С

       Прочность автобарьеров позволяет  пропускать ГРУЗОВОЙ многотонный  транспорт весом до 10 т на каждую ось. Более 1 000 проездов в месяц.   


    Эффективная санитарная обработка на мясоперерабатывающих предприятиях — с чего начать? 

        Для того чтобы соответствовать современным санитарным нормам,  необходимо поддерживать максимально возможный уровень гигиены на производстве.
    На некоторых участках это может быть затруднительно: например убой и первичная переработка — большое количество отходов производства являются прекрасной средой для развития патогенной микрофлоры. На различных участках производства образуются разные типы загрязнений, которые не всегда могут быть качественно очищены и вымыты, например участки фритюра, термокамеры и т.п. – липкая масляная взвесь, оседающая на поверхности оборудования, балках и стенах. При консервативном подходе к гигиене, любая возникающая микрофлора легко мигрирует через различные зоны производства, повышая риск обсеменения готового продукта.
        Учитывая сложность задачи, одним из эффективных методов улучшения санитарного состояния является привлечение специалистов по гигиене, не состоящих в штате предприятия, для проведения анализа текущей ситуации на производстве и предложения внесения корректирующих действий. Такой анализ позволяет посмотреть на ситуацию «свежим взглядом», выявить слабые места, провести контрольные мойки и обучение штатного персонала.
        Аэрозольная дезинфекция после очистки и мойки позволяет обработать большие площади в короткое время. ULV (Ultra Low Volume) генераторы холодного тумана создают капли размером 5-50 микрон, которые проникают во все сложные участки оборудования и позволяют устранить огрехи мойки, исключив человеческий фактор.  
        Для контроля качества мойки удобнее всего использовать АТФ — люминометрию. 1 анализ загрязненности проводится за 15 секунд, следовательно за несколько минут можно получить полную картину по цеху с привязкой по критическим точкам в рамках системы ХАССП и удаленно контролировать качество мойки.
        Наши специалисты с радостью ответят на любые вопросы по санитарии и гигиене на производстве, проведут аудит или подберут  необходимое оборудование для мойки и дезинфекции.


    Уборочный инвентарь и дезковрики в системе ХАССП

    В июле 2013 вступил в силу Техрегламент Таможенного союза 
    «О безопасности пищевой продукции» (TР TС 021/2011). В основе регламента - Федеральный закон «О ратификации Протокола о присоединении РФ к  соглашению об учреждении ВТО от 15 апреля 1994 г.”, подписанный в 2011 г. Согласно Регламенту, на предприятиях пищевой промышленности должны быть введены и соблюдены нормативы Основанные на принципах ХАССП. 

    Менеджмент безопасности пищевых продуктов позволяет:
    - Повысить эффективность производства для внутреннего и экспортного рынков;
    - Сократить отходы;
    - Увеличить экспорт продуктов питания из РФ;
    - Повысить безопасность пищевых продуктов, качество и срок годности;
    - Свести к минимуму риск отзыва продукции;
    - Защитить репутацию компании и увеличить доходы;
    - Свести к минимуму риск и затраты в случаи подачи исков.

    Важную роль  в построении системы  играет правильно подобранный уборочный инвентарь и дезковрики ХАССП с цветовой кодировкой: цветовая схема позволяет исключить перекрестные загрязнения, максимально увеличивается срок службы инвентаря, а также позволяет легко вести его учет. 
    Компания ДезКов всегда рада предложить большой выбор профессионального уборочного инвентаря по ценам производителя, а также инновационные дезковрики в восьми цветах ХАССП.

     

     


    Дезинфекция обуви – ЭТО ПРОСТО!

    Обработка подошв обуви на предприятиях пищевой промышленности имеет важное значение для предотвращения попадания инфекции извне и выпуска качественной продукции.
        Компания ООО «ДезКов» является первым производителем дезковриков для дезинфекции подошвы обуви в России. Мы постоянно улучшаем и совершенствуем нашу продукцию и предлагаем для наших клиентов новые виды дезковриков, которые буду удовлетворять потребностям всех клиентов.
      

     В настоящий момент нашей компанией разработан новый комплекс средств для дезинфекции подошвы обуви, который мы назвали DezKov 3D. Он включает в себя:
       1. Оригинальные дезковрики DezKov высокого качества любых типоразмеров и видов (также новые дезковрики ХАССП с цветовой кодировкой для реализации в рамках систем менеджмента качества);
       2. Дезинфектанты DezKov российского производства специально для использования в дезковриках DezKov. Высококачественные и экономичные в использовании, быстро и эффективно уничтожают все известные микроорганизмы. В наличие также специальные тест-полоски для определения концентрации рабочего раствора в дезковрике;
       3. Дозатор DEMA One (3 в 1), который позволяет одновременно проводить 2 процесса: приготовление рабочего раствора и его заливку непосредственно в дезковрик или в
    различные емкости. Дозатор выполнен из химически стойких и прочных материалов, имеет широкий диапазон регулировки точного дозирования и доп. функции нанесения
    спрея и запенивания. Прост в эксплуатации – закрепите бутылку с концентратом дезсредства к дозатору, подключите его к обычной водопроводной воде и нажмите клавишу подачи - нужный раствор готов!
       Всю необходимую информацию о нашем новом предложении Вы сможете найти на нашем сайте www.DezKov.ru и у наших специалистов.


    ИННОВАЦИОННОЕ ПЕННО-МОЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ DEMA

         Все мы привыкли к тому, что слова Санитария, Гигиена, Дезинфекция, Дезинсекция, Дератизация и т.п. на предприятиях Пищевых и сельскохозяй-ственных предприятиях неразрывно связаны со специальными профессио-нальными препаратами: моющими средствами, дезинфектантами, антисеп-тиками, инсектоакарацидами и т.п. Если мы собираемся заняться санитар-но-гигиеническим состоянием нашего предприятия, то, в первую очередь, наше внимание устремляется на закупку необходимых препаратов. Это, безусловно, верно, но мы зачастую забываем о такой важной составляющей гигиены, как специальное профессиональное оборудование для ПРИМЕНЕ-НИЯ купленных нами, причем замечу за немалые деньги, препаратов.

         Большинство организаций решают вопросы оснащения своего пред-приятия оборудованием, следуя двум принципам из категории «Дешево и сердито»: 1. Закупка недорого, зачастую даже, непрофессионального обо-рудования для мойки и дезинфекции. Часто пренебрегая дозирующим обо-рудованием как таковым; 2. Закупка одной моющей установки на все пред-приятие и различного механического уборочного инвентаря для ручной очистки. Это принципы, которые дают вам сиюминутную экономию, но об-рекают ваши предприятия на последующие стратегические проблемы с пе-рерасходованием моющих и дезсредств, неэффективной очисткой и дезин-фекцией, постоянными проблемами по обслуживанию некачественного оборудования и т.д. Таким образом, экономя сиюминутно довольно незна-чительную сумму, исходя из бюджета предприятия на гигиену, который за-кладывается изначально, вы получаете в итоге гораздо большие расходы, связанные с закупкой моющих и дезсредств, обслуживанием оборудования и дополнительным трудом работников вашего предприятия.

         Компания ООО «ДезКов», являясь с 2012 года Официальным Дист-рибьютором компании DEMA в России, поставляет на рынок АПК России инновационное высококачественное и высокоэффективное оборудование  производства США для мойки, дезинфекции, дозирования и смешивания химикатов. Мы предлагаем вам использовать наш принцип оснащения ва-ших предприятий специальным профессиональным оборудованием – Каче-ственно. Эффективно. Просто. Экономично. Выгодно. Оснащение вашего предприятия нашим высококачественным оборудованием позволит Вам решить сразу ряд проблем:
    - Максимально эффективное и экономичное использование моющих средств, благодаря пенным технологиям, точному дозированию и иннова-ционным воздушным насосам;  - Простота установки, настройки и использо-вания оборудования – все оборудование поставляется «под ключ»; - Отсут-ствие необходимости частого техобслуживания оборудования – эргономич-ный дизайн, качественные материалы и части, неприхотливые установки.

         Выгода, которую Вы получаете, используя наше современное профес-сиональное промышленное оборудование, очевидна – Максимальная эф-фективность Ваших препаратов за разумную цену и с минимальным количе-ством проблем и последующих дополнительных расходов.

         Мы заставим Вашу химию работать ЭФФЕКТИВНО, КАЧЕСТВЕННО И ЭКОНОМИЧНО!

     


    С 15 февраля 2015г. выпуск пищевой продукции без сертификации предприятия по ХАССП запрещен. В случае нарушения предприятиям грозит административная ответственность. Рекомендуем ознакомиться с письмом Роспотребнадзора от 20.03.2014 № 01/3077-14-32 «О надзоре за соблюдением принципов ХАССП

     


    С 15 февраля 2015 - HACCP как неотъемлемая составляющая  Технического Регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011
    ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ – СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ!

       Как известно, с 1 июля в действие вступил Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) «О безопасности пищевой продукции», и в связи с этим  становятся обязательными к выполнению ряд требований, которые ранее являлись добровольными.  Так для обеспечения безопасности пищевой продукции на основании этого технического регламента производитель обязан  разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах HACCP (англ. - Hazard Analysis and Critical Control Points; рус. – Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки). Каждый производитель должен понимать, что внедрение на предприятии принципов HACCP предотвращает возможность появления опасных для здоровья человека факторов в каждом звене всей цепи производства продуктов питания от входа до конечного покупателя.
    15 февраля 2015 года заканчивается предусмотренный в ТР ТС 021/2011 переходный период для предприятия пищевой отросли, которое функционирует на территории страны члена Таможенного союза, после чего выполнение требований технического регламента станет обязательным.
       Важнейшим основополагающим звеном на пищевом предприятии является соблюдение санитарно-гигиенической безопасности на каждом этапе производственного процесса.
       Компания ООО «ДезКов» совместно с DEMA Europe LLC предлагает Вам решить проблемы с помощью инновационного моющего, дозирующего, смешивающего и дезинфицирующего оборудования:

    • инновационные генераторы холодного тумана  FOG-iT 10
    • портативные пеногенераторы DEMA
    • пенно / дезинфицирующие станции DEMA
    • генераторы геля DEMA
    • смешивающие системы DEMA
    • дозаторы-насосы Mix Rite   
    • люминометры
    • дезковрики и автобарьеры DezKov

    ОТЗЫВЫ:

    1.    ООО «Мираторг Запад», мясоперерабатывающий комбинат. Генератор тумана FG-10N

    Генератор холодного тумана FG – 10N Dema был приобретен нашей организацией в апреле 2013 года и используется на нашем предприятии уже более полугода. Основное предназначение данной установки - это дополнительная дезинфекция производственных помещений, таких как камеры хранения охлаждённого сырья, камера хранения отходов, производственные линии. Данная установка проста в подключении и использовании, а так же имеет небольшой вес, удобную ручку и колёса, что делает удобным её перемещение по зонам. Установка очень эффективна в борьбе с неблагоприятной микробиологией, после приобретения данного оборудования отмечены улучшения по санитарным показателям, так же для нас это существенная экономия касаемо расходуемого дезинфектанта (Suredis) и рабочего времени. Установка используется не менее 15 часов в неделю, за время эксплуатации замены расходных материалов не осуществляли.

    Елена Шрейдер, Начальник отдела качества, 27.11.2013 

     

    2.    ООО «ЗетТек». Дозатор Эктрим 800 серии, 16 л/мин

         Дозатор Экстрим был приобретен нами в августе 2012 года. Установка используется на производстве уже более года для обработки технологического оборудования. Используемое моющее средство DM CID S. Обработка происходит каждый день – в начале рабочего дня и в конце. За время эксплуатации замены расходных материалов не осуществляли. Данная установка облегчила  труд и ускорила работу, а также снизила расход используемого средства.

    Зязина Ю. А. , 27.11.2013

     

    3.    ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат». Насос-дозатор MixRiteE 575

    За время эксплуатации дозатор E 575 проявил себя с положительной стороны, точность дозирования соответствует заявленной, в работе надежен и неприхотлив. Замена сменных элементов не требует высокой квалификации работников.

    Киприянов Виталий Александрович, 30.12.2013

    07 .06 .2017
    Моющее и уборочное оборудование высокого качества от итальянского производителя LAVOR PRO.
    подробнее...
    07 .06 .2017
    Любое пищевое производство несет ответственность за качество и безопасность своей продукции перед потребителем. Благодаря строгим гигиеническим принципам инструменты UST помогают свести возможные риски к минимуму.
    подробнее...
    03 .05 .2017
    На сегодняшний день важность использования качественного гигиеничного инвентаря признается всеми специалистами и означает, что такой инвентарь легко чистится и сводит к минимуму риск загрязнения продуктов микробами, аллергенами, инородными телами и т.п..
    подробнее...