ООО «ДезКов»
+7 (495) 787-00-42

Заказать
Главная

/

Новости

/

  • UST – новое слово в санитарии и гигиене
  • UST – новое слово в санитарии и гигиене

       На сегодняшний день важность использования качественного гигиеничного инвентаря признается всеми специалистами и означает, что такой инвентарь легко чистится и сводит к минимуму риск загрязнения продуктов микробами, аллергенами, инородными телами и т.п.. В свою очередь, это ведет к значительному повышению качества и безопасности продуктов питания и снижает риск отказа или отзыва партий с рынка, минимизирует вероятность брака.

       Можно предположить, что загрязнения, попадающие на инвентарь, удаляются во время его очистки в рамках общей уборки, однако на практике это оказывается далеко не так.

       По данным исследований, к примеру, бактерия листерия моноцитогенная обнаруживается почти в половине случаев взятия проб с уборочного инвентаря (47%, Campden BRI, Holoh,2015). Это наблюдение дало основание утверждать, что оборудование является крупным «рассадником» патогенных организмов.

       Однако недавно Vikan представил новое поколение щеточных изделий для пищевой промышленности. Щетки с технологией UST были разработаны в тесном сотрудничестве с представителями пищевой промышленности, чтобы свести к минимуму риск занесения застрявших частичек пищи, микробов и влаги.

       Их цельная конструкция исключает необходимость использования ячеек и эпоксидной смолы, таким образом снижая число полостей, представляющих опасность. Их гладкая поверхность (<0.8 мкм Ra) и отсутствие острых углов способствуют повышению эффективности и снижению потери ворсинок, что сводит к минимуму риск занесения инородных тел. Уникальное расположение ворсинок также призвано повысить функциональность и продуктивность каждого типа щеток.

    Вы сможете найти полную статью по ссылке ниже: http://dezkov.ru/poleznaya-informacziya/ochistka-shhetochnyix-izdelij-v-pishhevoj-promyishlennosti-–-vse-delo-v-gigienichnoj-konstrukczii.html

    05 .09 .2017
    Инновационное моющее, дозирущее и дезинфицирующее оборудование
    подробнее...
    26 .07 .2017
    Попадание инородных тел в продукты питания может сказываться на их безопасности, качестве или том и другом сразу. Вне зависимости от того, попадает ли инородное тело в продукцию, бизнес может нести серьезные финансовые и репутационные потери. Выявление м
    подробнее...
    26 .07 .2017
    Гигиеничность конструкции инструмента определяет, насколько легко его чистить. Она также относится и к материалу, из которого он изготовлен.
    подробнее...